Братство православных следопытов | «Вифлеемский огонь мира» прибыл в Калининградскую область.
490
post-template-default,single,single-post,postid-490,single-format-gallery,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-13.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive

«Вифлеемский огонь мира» прибыл в Калининградскую область.

В Калининградскую область прибыл светильник со свечой, зажжённой в гроте Рождества Христова в Вифлееме. Калининградским следопытам из Ассоциации Скаутов Калининградской области передали Польские скауты, которым так же передали Словацкие следопыты.

Среди первых огонь получили следопыты Калининградской епархии, организации «Братство Православных Следопытов»
— 21 декабря, ранним утром в Калининград прибыл Вифлеемский огонь. В течение недели огонь из Вифлеема будет передаваться по всему региону – в школы, больницы, организации и всем, кто захочет его принять. Вифлеемский огонь по Калининградской области будет передаваться скаутскими организациями: БАРС, НОРС-Р, Ятвягия, ОРЮР и следопытами Калининградской митрополии БПС.
В этом году эстафета Вифлеемского огня мира сопровождается рождественским посланием, девиз которого: «Свет, который дает силу», Этот огонь и свет от него действительно наделяет силой, показывает, что у нас есть что-то общее, что мы можем объединиться. Это очень важные послания перед рождественскими праздниками».
Как символ рождественского послания Вифлеемский огонь попадает в более, чем 25 стран мира. Ранее полякам передали словаки, словакам его передали австрийцы в Вене, которые в свою очередь зажгли его в Базилике Рождества Христова в Вифлееме в Палестинской автономии.
Каждый год пламя Вифлеемского огня зажигается от Негасимой лампады в Гроте Рождества Христова в Вифлееме на торжественном богослужении в присутствии священнослужителей различных христианских конфессий. Затем светильник с Вифлеемским огнем специальным авиарейсом доставляется в Вену. И уже оттуда он начинает свой путь по Европе и США в специальных лампах скаутов. Акция представляет собой своеобразную эстафету – Вифлеемский огонь передаётся из страны в страну, из рук в руки, из католических костелов в православные храмы, из скаутских штаб-квартир к домашним лампадкам верующих.